サッパリ!ゴーヤのレモン漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切り,ワタを取り除き,極薄切り。
レモンは好きな大きさに切る(漬け終わったあとに食べるなら小さく薄切りに。取り除くなら輪切りでもOK) - 2 切ったゴーヤとレモンを順番にタッパーに入れていく。ゴーヤ→レモン→ゴーヤ→レモン。
- 3 入れ終わったら,そこへ白だし,蜂蜜,水を合わせたものを流し入れる。(水は150ccとしましたが,具材にギリギリかぶるくらいの量)
- 4 冷蔵庫で1日漬け込む。取り出して水分を絞ったら完成!
きっかけ
たくさんゴーヤを頂いたので,消費したくて色々試してみました!
おいしくなるコツ
ゴーヤやレモンの切り方,調味料の量はお好みで調節しても良いです! また,タッパーではなくジップロックの袋の中に入れて揉み込んで漬けても良いですよ!
- レシピID:1730015230
- 公開日:2018/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蜂蜜もプラスして美容にもGood♡