菊芋の煮ころがし レシピ・作り方

菊芋の煮ころがし
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
食べるインシュリンと言われる菊芋を食べやすい煮ころがしにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った豚肉に片栗粉をまぶしておく。こんにゃく短冊に切り下ゆでし、ごぼう、にんじん、菊芋は一口大に切る。
  2. 2 鍋に油を入れ、豚肉を炒め、こんにゃく、ごぼう、にんじんも炒める。*を加え中火弱でにんじんが軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 菊芋を加え、火力を強くし、煮汁がなくなるまで煮詰め絡める。塩で味を調える。

きっかけ

菊芋の新メニューに。

  • レシピID:1720024162
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の豚肉簡単豚肉料理里芋の煮物
料理名
菊芋のにころがし
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る