塩胡椒だけで美味5分!?桜エビ&野菜の炒飯♪ レシピ・作り方

塩胡椒だけで美味5分!?桜エビ&野菜の炒飯♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
舞茸も使っていますが、キノコの栄養も欲しかったので、裂けば済むだけの舞茸を選んでいます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れ、中火で点火。◆を食べ易く切って加え、油を広げる(野菜が途中でも、フライパンが熱くなった時点で広げる)。舞茸を、ほぐして加える。ネギを料理バサミで切って加える。
  2. 2 ◎を加えて、全体を混ぜる(炒める)。皿に移し、茗荷を縦半分にカットしてから、小口切りの要領で切ったものをかける。

きっかけ

特別な調味料が無くても美味しい炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

今回の茗荷は、特にほぐさず、ボリューム感でメリハリを出しています。

  • レシピID:1650024555
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンズッキーニ5分以内の簡単料理ピーマン桜えび
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る