タイ野菜(代用可)でエスニック炒め♪(ナンプラー) レシピ・作り方
材料(2人分)
- カップン(空心菜や豆苗でも♪) 12本位
- ぶなしめじ 親指と中指の輪位
- 卵 1個
- 冷凍ゴーヤ 3分の1本分位
- ↑ ID:1140023131
- Polaris36さんのレシピです
- (切って、塩揉み後に茹でています)
- *ナンプラー 大匙1位
- *スイートチリソース 大匙1位
- 炒め用油 大匙1位
作り方
- 1 フライパン強火で油とゴーヤを入れる。カップンを4cm程度に切って、ゴーヤに重ならないように入れる。シメジの根元を落としてバラして、ゴーヤに重ならないように入れる。
- 2 軽く炒めて、ゴーヤの水分を飛ばし、材料を端に寄せて卵を割り入れスクランブルエッグを作る。全体を混ぜて火を止め*で味付けして出来上がり。
-
3
★強火です。冷凍物や葉物やキノコで水分が出ます。
★ゴーヤの色が白っぽいのは、余り苦くない(色が薄い)種類を使っている為です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョン・リーバス
常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う!
レンジを使っていませんが、使用可です~
まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪
インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜)
アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)