簡単❤身近な材料でタイ料理♪(レモン&ナンプラー) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉(合い挽き肉でも♪) 100g位
- ピーマン(種は食べられます♪) 1個
- エリンギ 1本
- ぶなしめじ 親指と中指の輪に入る位
- もやし 3分の1袋
- レモン輪切り 2枚
- ナンプラー 大匙1
作り方
- 1 フライパン弱火で肉を入れ脂を出し始める。大体色が変わったら、野菜など加えます。
- 2 野菜など、切れた順に1.に加えます。エリンギは菜箸で裏返すと早いです。ピーマンは、ヘタを取って1cm幅程度。エリンギは、長さ半分にして薄く。シメジは根元を落としてバラして。
- 3 キノコがしんなりしたら、もやしを加え、放射状に6つ切りしたレモンを加えてサッと炒め、ナンプラーで味付けして完成。
きっかけ
ナンプラーが臭いという友人の為に、レモンも使って1品にしました。
おいしくなるコツ
キノコは、一度に2種類以上一緒に使うと美味しさが倍増するようです。塩こしょう不要ですが、お好みでご使用下さい。
- レシピID:1650007288
- 公開日:2015/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません