オフオフ♪お麩のすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切る。
ねぎは洗って、食べやすい大きさに切る。
豆腐は水気を切ってサイコロ状に切る。 -
2
しらたきは水気を切って食べやすい大きさに切る。
麩は水で戻して、軽くしぼる。 -
3
鍋で牛肉を炒める。
火が通ったら、ねぎを加える。
他の具を入れて、だし汁を加える -
4
煮立ったら、しょうゆ以外の調味料を加える。
3分後、しょうゆを加える。 -
5
煮立ったら、火を止める。
卵をかけて食べる(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません