フライパンで☆お麩のラスク レシピ・作り方

フライパンで☆お麩のラスク
uurioka
uurioka
簡単にできて、子どもに大好評のおやつです♪

材料(4人分)

  • お麩 40g
  • バター 30g
  • 砂糖 大3
  • しお ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、完全に溶けたらお麩を入れる。
  2. 2 手早くバターを全体に絡ませる。少し茶色の焦げ目がついてきたら、砂糖を振りかける。
  3. 3 強めの中火で砂糖を絡ませる。焦げる直前で火を止め、仕上げに塩をひとつまみ振りかけて混ぜる。網の上で冷ますと出来上がり。

きっかけ

家にお麩があって、何かおやつを作れないかなと考えて

おいしくなるコツ

私は甘さを引き立てるために、ほんの少し塩を入れます。でも、入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1930004917
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
uurioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/09/27 18:30
    フライパンで☆お麩のラスク
    サクサクで程よい甘さで美味しかったです!
  • ころん2199
    ころん2199
    2014/12/05 16:05
    フライパンで☆お麩のラスク
    娘と一緒に作りました(^^)サクフワでとても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございました!
  • ペコ4672
    ペコ4672
    2014/09/09 10:21
    フライパンで☆お麩のラスク
    ちょっと焦がしてしまいましたが^^;あっという間になくなっちゃいました!ご馳走さまでした♪
  • ikuko0624
    ikuko0624
    2014/06/10 11:14
    フライパンで☆お麩のラスク
    簡単に出来そうだったので、作りました〜♪
    外側がカリッと香ばしくて、甘過ぎないしかも安上がり(笑)なおやつですね〜♪(´ε` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る