HMで簡単☆人参豆腐カップケーキ レシピ・作り方

HMで簡単☆人参豆腐カップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
uurioka
uurioka
おいしいです

材料(カップ7個人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 三温糖 大4
  • 人参すりおろし 60gくらい
  • サラダ油 大1
  • ホットケーキミックス 200g
  • 調整用牛乳 適量

作り方

  1. 1 材料を上から順にボウルに入れて、その都度泡立て器でよ〜〜く混ぜる。(最後の調整用牛乳で、ホットケーキの生地より気持ち固めの生地に仕上げる。)
  2. 2 オーブンを180度に余熱開始。カップに半分くらいずつ入れて、余熱が終わったら180度で25〜30分くらい焼いてできあがり〜。

きっかけ

人参嫌いな子ども達のために

おいしくなるコツ

オーブンによって時間は調整して下さい。

  • レシピID:1930006373
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
uurioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る