長芋とアスパラのカレー炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長芋は丸めたアルミ箔を使って、水を流しながら全体をこすり、汚れとひげ根を洗い流したら、皮つきのまま1cm厚位の輪切りにする。
-
2
耐熱皿に「1」を並べて軽く塩コショウし、ラップをかけてレンジの果菜機能弱で、チンしておく。
アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーでむいて、食べやすく切る。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、「2」を入れてアスパラに火が通るまで炒め焼きにする。
- 4 アスパラに火が通ったら、カレーパウダーで味を調え出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも良いかも。