春きゃべつ・長ねぎ・にんじんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゃべつは洗って、ざく切りにする。
長ねぎは洗って、斜め切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄切りにする。 - 2 鍋にだしの素・水を入れて火にかけ、沸騰してきたら「1」を加えて軟らかくなるまで煮る。
- 3 野菜が煮えたら、味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2024/05/06 22:50るん♪さんゴメナサ、ぐずぐずやってたらオイシー3材沈没。って、多分全部細切りで作ったせいだと思います高騰のばか!と、ヒトノセイはさておきほっこりおつゆをドモゴ様