栃尾の油揚げとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

栃尾の油揚げとにんじんの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
栃尾の油あげ、フワフワで美味しいです。

材料(4人分)

  • 栃尾の油揚げ(油抜き済の物) 1枚
  • にんじん 小1本
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
    栃尾の油揚げは、4~5mm厚に切る。(細切りでもOK)
  2. 2 鍋に水・だしの素・にんじんを入れて火にかけ、にんじんが軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 にんじんが煮えたら、栃尾の油揚げを加え、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

油揚げの油抜きは、熱湯をかければOKです。

  • レシピID:1600050819
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁にんじん油揚げその他の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る