海鮮あんかけ皿うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげは水につけて戻す。冷凍むき海老とイカは解凍してキッチンペーパーで水気を押さえる。
- 2 白菜はざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し①②を炒め、合わせた●を加えてとろみがつくまで煮詰める。
- 4 お皿に麺をほぐして乗せ、③をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/05 19:41美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
かすみ草8412022/09/01 13:15美味しく作ることができました。
-
sweet sweet ♡2022/08/15 18:19kaedeちゃん♪パリパリ♪中華レストランみたいでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
あやそうママ2021/08/15 14:11とても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)