めかじきのおろしポン酢 レシピ・作り方

めかじきのおろしポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
さっぱりした味わいが美味しいです♪

材料(4人分)

  • めかじき 4切れ
  • ○酒 大さじ1
  • ○塩 少々
  • 小麦粉 大さじ4
  • 大根 1/2本
  • 青じその葉 4枚
  • 味付けポン酢 適量

作り方

  1. 1 めかじきに○を振り、キッチンペーパーで水気を抑えたら小麦粉をまぶす。
  2. 2 大根おろしを作る。
    青じその葉は千切りにして水にさらす。
  3. 3 フライパンに油を熱してめかじきを両面焼く。
  4. 4 めかじきに大根おろしと青じその葉をのせ、味付けポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

さっぱりした味付けで食べたくて

  • レシピID:1600032518
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)ポン酢
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る