えびの春雨スープ レシピ・作り方

えびの春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
簡単スープです!

材料(4人分)

  • むき海老 100g
  • 春雨 50g
  • 水菜 1束
  • ●水 700g
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 水菜はざく切りにする。エビは背ワタをとっておく。
  2. 2 鍋に●を煮立てて①と春雨を加えて煮、水菜を加えてさっと煮たら完成です。

きっかけ

春雨を使いたくて

  • レシピID:1600032975
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープむきえび春雨スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
えび 春雨 スープ 水菜
料理名
春雨スープ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る