豚もやしで節約!皿うどん レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
しお.
パリパリ麺と豚もやしのとろみあんが食べやすい皿うどんです✨豚こま肉ともやしで作ると、包丁まな板いらず(^-^)/ 冷蔵庫の残り野菜を追加して作りました~♪
材料(2人分)
作り方
- 1 ★はよく混ぜて、ボウルに合わせておく。
- 2 人参キャベツは食べやすい大きさに切り、もやしは洗ってざるにあげる。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、野菜を入れて炒める。
- 5 火が通ったら、手順1のスープを入れて混ぜ、とろみがついたら火を止める。
- 6 揚げ麺の上にかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚もやしで節約!皿うどん
しお.
Instagram始めました
→@siokantan
少ない材料、工程、調理器具で作る
簡単レシピを発信中
よかったらみてくださいね♪
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)