千切大根のごま煮 レシピ・作り方

千切大根のごま煮
  • 約15分
  • 100円以下
sacchin56
sacchin56
お弁当にもどうぞ

材料(4人分)

  • 千切大根 30g
  • 人参 1/4本
  • ごま油 大さじ1
  • だし汁 200ml
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆すり白ごま 大さじ3

作り方

  1. 1 千切大根はたっぷりの水につけて柔らかく戻し、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参は皮をむき千切りにする。
  3. 3 鍋に胡麻油を中火で熱し、千切大根、人参を加えて炒め合わせる。全体的に油が回ったらだし汁を入れて強火にする。
  4. 4 煮立ってきたら☆入れ、再び煮立ったら日を弱めて落し蓋をして10分ほど煮る。火を止めてすり白ごまを食わせて混ぜ、皿に盛り付けて完成。

きっかけ

いつもとは違う感じで食べたかったので作りました。

  • レシピID:1590025401
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る