千切大根のごま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 千切大根はたっぷりの水につけて柔らかく戻し、水気を切って食べやすい大きさに切る。
- 2 人参は皮をむき千切りにする。
- 3 鍋に胡麻油を中火で熱し、千切大根、人参を加えて炒め合わせる。全体的に油が回ったらだし汁を入れて強火にする。
- 4 煮立ってきたら☆入れ、再び煮立ったら日を弱めて落し蓋をして10分ほど煮る。火を止めてすり白ごまを食わせて混ぜ、皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)