さっぱり♪鶏もも肉と卵の甘酢煮 レシピ・作り方

さっぱり♪鶏もも肉と卵の甘酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
sacchin56
sacchin56
さっぱりしておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は大きめの一口大に切る。しょうがは皮付きのまま薄切りにしておく。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏もも肉を皮目から入れて焼く。
  3. 3 色が変わったら裏返し、両面を焼く。両面の色が変わったらゆで卵と☆、しょうがを入れる。
  4. 4 落し蓋をして弱火で20分ほど煮る。落し蓋を外し、汁気がなくなるまで弱火で煮詰める。
  5. 5 火からおろし、器に盛り付けて完成。

きっかけ

さっぱりした感じで食べたかったので。

  • レシピID:1590025439
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る