豆もやしの梅和え レシピ・作り方

豆もやしの梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
sacchin56
sacchin56
さっぱりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆もやしは鍋にひたひた位の水と一緒に火にかける。
  2. 2 鍋蓋が動き出したら湯切りする。
  3. 3 湯切りしたらすぐに熱いままの鍋に戻し、しょうゆをまぶしておく。
  4. 4 梅干しを叩いておく。
  5. 5 豆もやしの水気を絞りボールに入れ、梅干しを入れて和える。器に盛り付けて完成。

きっかけ

さっぱりしたおかずが欲しかったので。

  • レシピID:1590025402
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る