ネギたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りして食べやすい大きさでサイコロ状に切る。白ネギは2/3を千切りにして残りのネギはみじん切りにする。生姜、にんにくもみじん切りにする。
- 2 フライパンを熱してごま油を入れ、生姜、にんにく、ネギと豆板醤を入れ香りがでるまで炒める。豚挽き肉を入れ火が通るまで炒める。
- 3 2に☆を入れ煮立たせ、豆腐を入れ、水溶き片栗粉を入れ混ぜる。とろみがついたらラー油を入れ混ぜる。
- 4 皿に盛り千切りにしたネギをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
3 件