アスパラの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは4cm幅に切る。ラップに巻いて600Wで1分30秒加熱する。
- 2 豚肉を1枚広げ、1のアスパラを2~3本ずつ巻いていく。残りも巻いていく。
- 3 フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして焼き色がつくまでじっくり焼く。
- 4 焼き色がついたら転がしながら豚肉に火を通す。火が通ったらフライパンの余分な油を拭き取り、☆を絡ませて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- アスパラの豚バラ巻き
maaaata
こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)