卵と餃子の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子(冷凍orチルド) 6~8個
- 水 3cup
- 中華スープの素 大さじ1
- 卵 1個
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 卵は溶いておく。小鍋に水と中華スープの素を入れ煮たたせる。
- 2 1に餃子を入れて3分煮る。溶き卵を加えて円を描くように混ぜて、塩コショウで味を整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵と餃子の中華スープ
maaaata
こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)