漢の凍り豆腐の煮物 レシピ・作り方

漢の凍り豆腐の煮物
Yavoo!
Yavoo!
写真はにんじんだけですが、それ以外に季節の野菜を入れてもおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と調味料を入れ、野菜を入れます。凍り豆腐を乾燥したまま入れ、10分程度弱火で煮ます。
  2. 2 お好みの味になったら皿に盛って完成です。

きっかけ

凍り豆腐が少しあまっていたので作りました。

おいしくなるコツ

煮込むと味が濃くなってくるので、最初はうすめの味付けにして、煮込みながら味を調節してください。

  • レシピID:1510000635
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
凍り豆腐の煮物
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る