漢の凍り豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁と調味料を入れ、野菜を入れます。凍り豆腐を乾燥したまま入れ、10分程度弱火で煮ます。
- 2 お好みの味になったら皿に盛って完成です。
きっかけ
凍り豆腐が少しあまっていたので作りました。
おいしくなるコツ
煮込むと味が濃くなってくるので、最初はうすめの味付けにして、煮込みながら味を調節してください。
- レシピID:1510000635
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 凍り豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません