しらす丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちりめんじゃこをお湯でさっとと茹で、柔らかくします。茹でた後はザルに開けてお湯を切って下さい。
- 2 丼にご飯を入れ、ちりめんじゃこを乗せてください。真ん中に窪みを作っておきます。
- 3 窪みに卵黄を入れます。醤油と生姜をよく混ぜ、ちりめんじゃこにかければ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)