白菜の明太マヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はよく洗ってから、細かく千切りにします。明太子は皮をとり、マヨネーズと和えておきます。
- 2 鍋にお湯をわかし、白菜をさっと茹でます。白菜がしんなりしてきたらザルにあけ、水気をしっかりと絞って下さい。
- 3 白菜と明太マヨをよく和え、最後に粗挽き黒こしょうをふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)