水菜のニンニクポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は根をとり、よく洗ってから食べやすいサイズにカットします。
- 2 お湯を鍋で沸かし、水菜の根に近いところから茹でていきます。水菜がしんなりしたらザルに移し、粗熱をとります。
- 3 水菜の水気をしっかりと絞ります。ポン酢とニンニク、水菜をよく混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)