鶏の手羽先と野菜の照り煮込み レシピ・作り方

鶏の手羽先と野菜の照り煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
landylandy
landylandy
ごぼう、にんじんもたくさん摂れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水2カップと調味料を鍋に入れ沸騰させる。
  2. 2 1が沸騰したら、大きめに切ったにんじん、ごぼう、鶏肉を入れる。
  3. 3 弱火で味がなじみ、肉が柔らかくなるまでひたすら煮る。
    時々肉を裏返すといいかも。
    煮汁が少なくなってきて、照りが出てきたら出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさん摂りたいと思い作りました。

  • レシピID:1500005292
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 にんじん ごぼう
料理名
鶏の手羽先と野菜の照り煮込み
landylandy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chiropon100
    chiropon100
    2011/11/25 11:11
    鶏の手羽先と野菜の照り煮込み
    他の野菜(カリフラワー)が大量にあったので、手羽先だけで作りましたが、とても美味しかったです。ニンニクを入れてみたのですが、美味しくできました。
  • らきおっち
    らきおっち
    2011/11/20 21:28
    鶏の手羽先と野菜の照り煮込み
    手羽先がなかったのでもも肉で作りました。煮物の大きい人参は少々苦手なのですが、このレシピだとおいしく頂けました。残りの煮汁も利用する予定です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • landylandy
    landylandy
    2011.11.20 20:11

    上にはチューリップと書いてありますが、手羽元と間違ってました。
    でも、チューリップでもおいしく出来ると思います。

  • landylandy
    landylandy
    2011.11.19 21:46

    画像にはにんじんが見えてませんが(笑)、ちゃんと入ってます。
    こんにゃくも入れてもいいかも。
    また鶏肉はチューリップの部位の方が食べやすいと思います。
    (今回は手羽先にしました。)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る