鶏の手羽先と野菜の照り煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水2カップと調味料を鍋に入れ沸騰させる。
- 2 1が沸騰したら、大きめに切ったにんじん、ごぼう、鶏肉を入れる。
-
3
弱火で味がなじみ、肉が柔らかくなるまでひたすら煮る。
時々肉を裏返すといいかも。
煮汁が少なくなってきて、照りが出てきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏の手羽先と野菜の照り煮込み
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つくったよレポート(2件)
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chiropon1002011/11/25 11:11他の野菜(カリフラワー)が大量にあったので、手羽先だけで作りましたが、とても美味しかったです。ニンニクを入れてみたのですが、美味しくできました。
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らきおっち2011/11/20 21:28手羽先がなかったのでもも肉で作りました。煮物の大きい人参は少々苦手なのですが、このレシピだとおいしく頂けました。残りの煮汁も利用する予定です。
レシピへのコメント
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landylandy 2011.11.20 20:11
上にはチューリップと書いてありますが、手羽元と間違ってました。
でも、チューリップでもおいしく出来ると思います。 -
landylandy 2011.11.19 21:46
画像にはにんじんが見えてませんが(笑)、ちゃんと入ってます。
こんにゃくも入れてもいいかも。
また鶏肉はチューリップの部位の方が食べやすいと思います。
(今回は手羽先にしました。)