寒い日に♪野菜たっぷりのクリーム煮 レシピ・作り方

寒い日に♪野菜たっぷりのクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
landylandy
landylandy
野菜はある物でOKです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。きのこは小房に分ける。

    ※豆乳で煮込むため、火の通りにくい野菜はあまり大きくない方がいいかもしれません。
  2. 2 鍋にオリーブ油を入れ、油が熱くなる前にしょうが、にんにくを入れる。
    香りが出てきたら野菜を入れ炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、小麦粉を加える。
    小麦粉が全体に混じったら、豆乳、水150ccくらい、コンソメの素1個を加えて煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなり、汁にとろみが出てきたら塩、こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

白菜を消費しようと思い作りました。

おいしくなるコツ

野菜、きのこは何でもおいしいですが、特にかぶはオススメです! 鶏肉などを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1500005836
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
かぶ 白菜 玉ねぎ にんじん
料理名
野菜ときのこのクリーム煮
landylandy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Barubi
    Barubi
    2012/11/17 00:47
    寒い日に♪野菜たっぷりのクリーム煮
    生姜の効果もあり、寒い日にはいいですね。暖まりました。今回は鶏肉を追加しました。鶏肉との相性もよく、たっぷりの冬野菜を美味しくいただきました。(o^-')b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • landylandy
    landylandy
    2011.12.21 17:56

    簡単でおいしく出来るのでオススメです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る