衝撃的美味さ!絶品♡イカじゃがガリバター醤油♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き1cm幅くらいの輪切り、ニンニクはみじん切り、イカは胴を輪切りその他は食べやすい大きさに切ります
(冷凍、切ってある物、お店で切って貰うと切る手間が省けます) - 2 ①のじゃがいもをレンジ加熱(600Wで2分程)又は、フライパンに2〜3cm程の少量の水を入れ3〜5分程蒸します
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから火をつけ弱火でニンニクの香りが出るまで加熱し、香りが立ってきたらバターとイカを加え中火で焼きます
-
4
イカの色が変わってきたらじゃがいもを加えて軽く炒め、醤油を回し入れ混ぜ合わせたら器に盛って青葱などお好みでかけて完成です♡
(今回レモンがあったので絞ってかけました♪)
きっかけ
時短で超簡単でも美味しく家族に食べてもらいたくて♡
おいしくなるコツ
ガーリック&バター&お醤油は最高の組み合わせです♡ 我が家ではおかわりが止まりません!*ˊᵕˋ*
- レシピID:1490016843
- 公開日:2022/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもピッタリ♬
家族からも毎日作ってと言われます♡