葉玉ねぎときのこの塩麹炒め レシピ・作り方

葉玉ねぎときのこの塩麹炒め
  • 約15分
❁HananoCocage‪‪❁
❁HananoCocage‪‪❁
葉玉ねぎが旬の時期に味わう一品です✿
短時間で炒めてシャキシャキ食感が楽しめます
甘味もあって我が家では葉玉ねぎは大人気♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葉玉ねぎは白い部分と葉に切り分け、白い部分大きめのくし切り、太い部分は放射状に3等分くらいに切り、葉は3cm幅のざく切りにします。
  2. 2 人参は細切り、しめじは石づきを取り小房に手でほぐし、エリンギは横半分に切ってから、縦に2〜3等分の放射線状に切ります。
  3. 3 フライパンに油を中火で熱し、に小えび、②のきのこ類、人参を加えて3〜4分程炒めます。
  4. 4 ③に①を加えサッと炒め合わせたらにんにく、塩麹を加えて混ぜ合わせ火を止めます。
    器に盛り付けお好みで粗挽き黒胡椒を振ったら完成です♡

きっかけ

葉玉ねぎが手に入ると作ります♩

おいしくなるコツ

きのこや野菜はお好みの種類でどうぞ 豚肉と炒めても美味しくお召し上がり頂けます 葉の部分と玉の部分の両方を味わえるのが嬉しいポイント♩

  • レシピID:1490018081
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎエリンギ桜えびしめじ塩麹
❁HananoCocage‪‪❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る