ほったらかして楽ちん♩簡単♩鯖の酒蒸し レシピ・作り方

ほったらかして楽ちん♩簡単♩鯖の酒蒸し
  • 約15分
❁HananoCocage‪‪❁
❁HananoCocage‪‪❁
味付けはたった一つ!塩のみ!
蒸し料理で身もふっくら♩上品な1品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは軽く塩(分量外)を振り5分程馴染ませたら、ペーパータオルで余分な水分を拭き取ります。
  2. 2 舞茸は石づきがあれば取り 手でさきます。長ねぎは3〜4cm幅に切ります。
  3. 3 フライパンに,✿とさば、舞茸を入れて中火にかけ、煮立ったら丁寧にあくを取り生姜、葱を加えて蓋をし、弱めの中火にして5分程度煮ます。
  4. 4 蓋をとり最後に煮汁を鯖にかけながら中火で1〜2分程煮ます。
  5. 5 器に盛り付け煮汁をかけて完成です

きっかけ

鯖の味噌煮も好きですが、鯖の酒蒸しも家族みんな好んでいます*ˊᵕˋ*

おいしくなるコツ

味加減はお好みでご調整ください 薄い場合は塩を追加してお試しください

  • レシピID:1490018109
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばカルシウムの多い食品の料理まいたけ長ネギ(ねぎ)健康酒
❁HananoCocage‪‪❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る