ひじきと大豆の炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水で戻しておく。
- 2 にんじん、あげを小さくきっておく(1cm四方くらい薄切り)
- 3 鍋にごま油をいれ、ひじき、大豆、あげ、にんじんを入れよく炒める。
- 4 酒→砂糖→醤油→だしの順番でいれて煮詰める。
- 5 水気がなくなってきたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひじきの炒り煮
桃太郎きびだんご
最近、おしりのお肉が気になりだした主婦です。ヘルシーで簡単、栄養満点な料理を目指します!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷろてあ2021/03/22 22:38おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)