たらの甘酢たっぷりあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじん、たまねぎは細切りにする。
鱈は、塩コショウして小麦粉をまんべんなくまぶしておく。 - 2 たっぷりの油を中火にかけ、温まったら鱈を揚げる。きつね色になったら取り出しペーパーなどで油をきる。
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに油を敷き、野菜を炒める。
- 5 野菜に火が通ったら、③の調味料を加え煮たたせる。
- 6 火を止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜ、再び火をつけとろみがついたら完成。
- 7 お皿に鱈を盛り、上にあんをかける。
きっかけ
甘酢に合う、さっぱりした魚料理が食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
たらはペーパーでよく水分をふき、小麦粉をまぶすとかりかりに揚がります。
- レシピID:1470000685
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈の甘酢あんかけ
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つくったよレポート(1件)
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sena-mama2015/12/12 12:23鱈を丸々一匹頂いたのですが、鍋に入れる以外思い浮かばず困ってました。とても簡単なレシピで野菜も一緒に摂れて、ケチャップ味が子どもたちにも大好評でした♪
私は冷蔵庫ににんじんとたまねぎしかなかったのでそれで作りました。