計量カップで簡単!シナモンアップルケーキ レシピ・作り方

計量カップで簡単!シナモンアップルケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
桃太郎きびだんご
桃太郎きびだんご
計る必要なし!計量カップで簡単!我が家ヘビロテのアップルケーキ。

材料(8~10人分)

  • りんご 2個
  • 2個
  • 砂糖 1/2カップ
  • サラダ油 1/2カップ
  • A小麦粉 1と1/2カップ
  • Aベーキングパウダー 大1
  • Aシナモン 小1

作り方

  1. 1 りんごを切り、
    Aの材料を振るっておく。
    オーブンは180度で予熱。
  2. 2 卵と砂糖を混ぜて泡だてます。
    我が家はキビ糖なので茶色です。
  3. 3 もったり泡だったらサラダ油を入れ混ぜます。
  4. 4 A粉類を、数回に分けて、混ぜます。
  5. 5 りんごをさらに入れて混ぜます。
  6. 6 ペーパーの上に平らに適当に広げます。
  7. 7 180度で25分焼いたら出来上がり〜。焼き加減はオーブンによってまちまちなので、つまようじを刺して、何も生地がついてなければOKです。

きっかけ

母が昔作ってくれたもののアレンジです。

おいしくなるコツ

甘さは控えめにしてます。シナモン好きな方はもっと足しても美味しいと思います。

  • レシピID:1470010672
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他の焼き菓子簡単お菓子りんご
関連キーワード
りんご アップル ケーキ 簡単
料理名
シナモンアップルケーキ
桃太郎きびだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る