これなら崩れない、塩さばで味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩鯖はたっぷりの水に1時間以上入れて、塩抜きします
半分に切り、十字の切れ目を入れます
ピーマンは半分に切り種を取り除きます
ねぎは斜め切りにします - 2 耐熱容器に☆を入れて、混ぜます
- 3 2に鯖、ピーマン、ねぎを入れます
-
4
ラップをかけて、600wで6分加熱します
ひと混ぜして、さらに2分加熱します
きっかけ
鯖の味噌煮を簡単に作りたくて、塩鯖を使ってみました
おいしくなるコツ
塩鯖なら臭みがありません しっかり塩抜きします
- レシピID:1390054202
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/06/18 20:09特に娘の好みのお味でした♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)
水につけて(調理時間に含みません)塩分を減らして、レンジで味噌煮にしました