これなら崩れない、塩さばで味噌煮 レシピ・作り方

これなら崩れない、塩さばで味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
家計に優しい塩さば
水につけて(調理時間に含みません)塩分を減らして、レンジで味噌煮にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鯖はたっぷりの水に1時間以上入れて、塩抜きします
    半分に切り、十字の切れ目を入れます
    ピーマンは半分に切り種を取り除きます
    ねぎは斜め切りにします
  2. 2 耐熱容器に☆を入れて、混ぜます
  3. 3 2に鯖、ピーマン、ねぎを入れます
  4. 4 ラップをかけて、600wで6分加熱します
    ひと混ぜして、さらに2分加熱します

きっかけ

鯖の味噌煮を簡単に作りたくて、塩鯖を使ってみました

おいしくなるコツ

塩鯖なら臭みがありません しっかり塩抜きします

  • レシピID:1390054202
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮長ネギ(ねぎ)ピーマン
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/06/18 20:09
    これなら崩れない、塩さばで味噌煮
    特に娘の好みのお味でした♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る