頂いたのは焼麩と三つ葉、じゃ決まり!! レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
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1
焼麩は袋の説明通り柔らかくします
***水に浸せばいいもの、浸した後ゆでるものなどあります
頂いたものは浸して15分、ゆでて20分でした -
2
ねぎは2センチくらいに斜め切り
ミツバは3センチくらいに切っておく - 3 焼麩はざるにあげて水切り
- 4 鍋にたれ、水を入れ、焼麩を入れて、蓋をして中火で5分煮込む
- 5 次にねぎを入れ3分
- 6 さらに三つ葉を入れる
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7
卵を溶きほぐして入れて、蓋をして2分。火を止めて3分。
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 麩の卵とじ
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1 件
つくったよレポート(1件)
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cabon2012/05/09 21:33丼の具として活用させて貰いました~ (^ ^ヾ 車麩でこれほど満腹になるなんて驚きです!主人が「これ、美味しいわ~」と何回も申しておりました。また作ります♪
レシピへのコメント
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さとママ3645 2012.05.10 09:08
cabonさん おはようございます♪2-3等分にすると食べいいんですね。了解です温py
今度、絶対丼にします。今日は・・・ミツバがないわ(-_-;) -
cabon 2012.05.09 23:00
さとママさんへ♪
早速の承認をありがとうございます。 (^-^)♪
さとママさんも丼にされるの~?私のレシピじゃないのにお節介なアドバイスを・・・ (^ ^ヾ
車麩を2~3等分にカットされたら食べやすいですよ~車麩のお肉みたいな食感とよく染みたお汁で美味しい~~ (^0^) -
さとママ3645 2012.05.09 22:19
cabonさん こんばんは♪もうログアトしようかなぁ、と思ってプロフ覗いたら、何やら気になるコメントが・・・あらっ、私のレシピ???で、飛んでみたら嬉しいコメントが♪
また作って頂けたんですね。とっても、とっても嬉しいですよ(^-^)
戻さなくても使える車麩、いいですね!私は頂いたものがまだあるので、使わねば・・・
今度は我が家も丼にしてみます♪ヘルシーは大事なので(笑)
ご主人様に喜んで頂けて嬉しいなぁ、ふふふふふ・・・・・(●^o^●) -
cabon 2012.05.09 21:41
さとママさんへ♪
楽天市場でお馴染みのプロフーズさんが出店された実店舗で、戻さなくても使える車麩をみつけました。単品なのに丼として作らせて頂きました。お麩は大好きでしたが車麩を食べてみてびっくりです。本当に畑のお肉ですね~玉子もふわふわに仕上がっていたのに、火を止めている間に洗い物気が向き三つ葉を先に投入するのを忘れて慌てました。 (^ ^;この次も多分丼になると思いますが、その時は順序に気をつけますね!主人が絶賛&リクエストしましたよ~♪ -
さとママ3645 2012.04.19 17:12
cabonさん 気が向いたら作ってくださいね♪
出かけてて メール見るの遅かったの。
ごめんね(._.) -
cabon 2012.04.19 16:34
教えて頂いてありがとうございます!
お買い物は明日にしますね~
車麩、気になっていました~ (^0^) -
さとママ3645 2012.04.19 15:49
返事遅くなってしまいました。すみません!!
車麩で作りました。もう、お買いものすんでしまったわよね・・・ -
cabon 2012.04.19 09:52
さとママさんへ
いつもお世話になります。
焼麩、車麩で良いですか?
自分で作る場合は醤油100ccみりん100cc酒大さじ1砂糖30g水50ccを電レンジで3分くらい