すりごまがポイント。きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、泥をおとし斜めに薄く切り、千切りします。
ボウルに水とごぼうを入れ、アクを取ります。 - 2 にんじんも斜めに薄く切り、千切りします。
- 3 赤唐辛子は、小口切りにします。
- 4 フライパンに米油、赤唐辛子、水気をきったごぼう、にんじんを入れ、中火で3分程度炒めます。
- 5 火が通ったら、調味料(A)を入れ、混ぜ合わせます。
- 6 水気がなくなり、全体に調味料が馴染んだら、すりごま(白)を入れ、混ぜ合わせ、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mimi_Natural Recipe
身体にやさしい、手作り料理を作っています。
ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。
無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。
お菓子作りも好きです。
これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)