もやしと有機えのき茸の酒粕練りごま玄米ごはん レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 もやしは、2cm程度に切ります。
- 3 オーガニックえのき茸は3cm幅に切ります。
- 4 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のもやし、3のオーガニックえのき茸、水、酒粕、練りごま(白)、本みりん入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 5 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
もやしをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかけて、頂いても美味しく頂けます。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360030298
- 公開日:2024/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません