米粉とココナッツミルクの黒砂糖クッキー レシピ・作り方

米粉とココナッツミルクの黒砂糖クッキー
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
米粉、ココナッツミルク、黒砂糖を使い、クッキーを作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 生地を作ります。
  3. 3 トレイにクッキングシートを敷き 、4の生地を幅3cm、高さ2cm程度の丸い形に整え、生地を並べます。

    *今回、ひとつ、幅2cm、高さ1cm程度の丸い形に仕上げましたま。
  4. 4 180℃の予熱したオーブンで30分焼き上げます。
  5. 5 粗熱がとれたら、出来上がりです。

    *幅2cm、高さ1cm程度の丸いクッキーは、しっかり(こんがり)とした焼き色に仕上がりました。

きっかけ

お米の粉を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

緑茶やハーブティと合わせて、頂くと美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。 *今回、株式会社波里のお米の粉、日新製粉株式会社の沖縄特産の粉末黒砂糖を使用しました。

  • レシピID:1360030708
  • 公開日:2024/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉創作・オリジナルお菓子ベジタリアンその他のクッキーココナッツミルク
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る