昆布と梅干しの藻塩おかゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白米は、水洗いをし、準備します。
- 2 炊飯器の内釜に、1の白米、全ての材料を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 3 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
昆布を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルを加えて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *今回、ヤマナカフーズ株式会社の北海道産[日高昆布]を使用しました。
- レシピID:1360030532
- 公開日:2024/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません