ししとうの米粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに、米粉、藻塩を入れ、混ぜ合わせます。
- 2 1の耐熱ボウルに、ししとうを入れ、米粉を塗します。
-
3
2の耐熱ボウルにブレンドオイルを加え、馴染ませます。
*お好みのオイルにかえて、美味しく頂けます。 - 4 フライパンに、3のししとうを入れ、中火で5分加熱します。
- 5 全体に焼き色が付いたら、出来上がりです。
きっかけ
ししとうをお値打ちに、購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
自家製柚子昆布ポン酢(レシピ掲載中)を付けて、頂くのもお勧めです。 *今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]を使用しました。
- レシピID:1360030494
- 公開日:2024/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2024/06/11 04:31ご馳走様でした♪