ししとうの米粉焼き レシピ・作り方

ししとうの米粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
ししとうを米粉と合わせ、ブレンドオイルで焼きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、米粉、藻塩を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 1の耐熱ボウルに、ししとうを入れ、米粉を塗します。
  3. 3 2の耐熱ボウルにブレンドオイルを加え、馴染ませます。

    *お好みのオイルにかえて、美味しく頂けます。
  4. 4 フライパンに、3のししとうを入れ、中火で5分加熱します。
  5. 5 全体に焼き色が付いたら、出来上がりです。

きっかけ

ししとうをお値打ちに、購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

自家製柚子昆布ポン酢(レシピ掲載中)を付けて、頂くのもお勧めです。 *今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]を使用しました。

  • レシピID:1360030494
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ベジタリアンオリーブオイルフライパン一つでできるししとう
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る