簡単レシピ!たっぷり野菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、銀杏切りにします。
- 2 人参は、銀杏切りにします。
- 3 キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
- 4 豆腐(木綿)は、さいの目切りにします。
- 5 耐熱ボウルに、1の大根、2の人参、3のキャベツ、4の豆腐(木綿)、水を入れ、ラップをして、電子レンジ600Wで8分、加熱します。
- 6 5の耐熱ボウルに、味噌、ブレンドオイルを入れ、混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
味噌をお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルを変えて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷蔵庫で、1日程度です。 *今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]を使用しました。
- レシピID:1360030464
- 公開日:2024/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません