簡単レシピ!たっぷり野菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

簡単レシピ!たっぷり野菜と豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
電子レンジを使用して、簡単な野菜たっぷりの豆腐の味噌汁を作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、銀杏切りにします。
  2. 2 人参は、銀杏切りにします。
  3. 3 キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 豆腐(木綿)は、さいの目切りにします。
  5. 5 耐熱ボウルに、1の大根、2の人参、3のキャベツ、4の豆腐(木綿)、水を入れ、ラップをして、電子レンジ600Wで8分、加熱します。
  6. 6 5の耐熱ボウルに、味噌、ブレンドオイルを入れ、混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

味噌をお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルを変えて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷蔵庫で、1日程度です。 *今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]を使用しました。

  • レシピID:1360030464
  • 公開日:2024/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐味噌キャベツにんじん大根
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る