こんにゃくのごった煮〜山椒の風味〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもと人参は乱切り、こんにゃくは2センチ角切りに、油揚げは真ん中通して2センチ幅に切ります。
- 2 鍋に植物油を入れたら、1の材料を炒めます。
- 3 調味料です。
-
4
2〜3分煮付けたら、色が変わってきて、汁気が出てきます。
そこへだしの素と砂糖を入れて再び2〜3分煮ます。 - 5 4に濃口醤油と薄口醤油で味付けします。
- 6 3分位煮付けたら、みりんと山椒の実を入れ、蓋をして1分程度煮付けたら出来上がりです。
- 7 お弁当のおかずにもなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません