ごまさばの竜田焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにごまさばを入れたらにんにくと土生姜のすりおろしと料理酒・濃口醤油を入れて手で揉み込みます。
- 2 1に片栗粉を振り入れて、ごまさば全面に絡ませます。
- 3 2に植物油を入れて、最初は弱火で焼きます。ごまさばの下面に植物油を浸透させたら中火にしてカリッとなるまで返しながら全面を焼きます。
- 4 お皿に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
ごまさばを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
魚を焼いている最中は触りすぎないように焼くと、カリッと焼けると思います! 土生姜とにんにくはすりおろしチューブで代用出来ます。
- レシピID:1350026109
- 公開日:2024/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2024/05/29 06:40薄めの味付けで、つくりました。