ごまさばの竜田焼き レシピ・作り方

ごまさばの竜田焼き
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
洗い物も減らした簡単レシピです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごまさばを入れたらにんにくと土生姜のすりおろしと料理酒・濃口醤油を入れて手で揉み込みます。
  2. 2 1に片栗粉を振り入れて、ごまさば全面に絡ませます。
  3. 3 2に植物油を入れて、最初は弱火で焼きます。ごまさばの下面に植物油を浸透させたら中火にしてカリッとなるまで返しながら全面を焼きます。
  4. 4 お皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

ごまさばを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

魚を焼いている最中は触りすぎないように焼くと、カリッと焼けると思います! 土生姜とにんにくはすりおろしチューブで代用出来ます。

  • レシピID:1350026109
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまさば竜田揚げ簡単魚料理
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/05/29 06:40
    ごまさばの竜田焼き
    薄めの味付けで、つくりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る