おかひじき&しらたきのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
しらたきは熱湯で2分ほど下茹でして、ざるに上げる。ざくざく切る。
おかひじきは4~5センチの長さに切る(コツ参照)。 - 2 フライパンにごま油を熱し、しらたきを炒める。
- 3 おかひじきも加えて炒め合わせ、☆の材料を加えて煮からめる。皿に盛り、いりごまをまぶす。完成!
きっかけ
うちではちゃちゃっと作る酒のあてです。
おいしくなるコツ
手順1。おかひじきは根元が堅い場合、堅い部分を切り落としてくださいね。
- レシピID:1200011193
- 公開日:2018/02/20
関連情報
- 料理名
- おかひじきのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
異なる食感の楽しいハーモニー♪