ピリッと美味!ターサイのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ターサイは1枚づつはがして洗い、長さ4センチぐらいに切る(大雑把に茎と葉に分けておく)。
- 2 フライパンにごま油、にんにく、唐辛子を弱火で熱し、香りが立ったらターサイの茎の部分を加えて強火で炒める。
- 3 葉も入れてさっと炒め合わせ、☆を混ぜる。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ターサイの炒め物
YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ささっと作れますよ。