ピリッと美味!ターサイのガーリック炒め レシピ・作り方

ピリッと美味!ターサイのガーリック炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ターサイはガーリックを効かせて炒めると美味しいんです♪
ささっと作れますよ。

材料(2人分)

  • ターサイ 150グラム
  • にんにく(薄切り) 1片分
  • 唐辛子(種を取って輪切り) 1本分
  • ごま油 大さじ1/2
  • ☆鶏がらスープの素、酢 各小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ターサイは1枚づつはがして洗い、長さ4センチぐらいに切る(大雑把に茎と葉に分けておく)。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、唐辛子を弱火で熱し、香りが立ったらターサイの茎の部分を加えて強火で炒める。
  3. 3 葉も入れてさっと炒め合わせ、☆を混ぜる。完成!

きっかけ

うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めてくださいね。

  • レシピID:1200022314
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の野菜炒め
料理名
ターサイの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る