ほうれん草のたぬきおひたし【キャンプ飯にも】 レシピ・作り方

ほうれん草のたぬきおひたし【キャンプ飯にも】
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
めっちゃ簡単、しかも材料三つだけ!
天かすがいい仕事しますよ♪
アウトドアでの副菜にも。

材料(2人分)

  • ほうれん草 200グラム
  • 天かす 適量(大さじ2~3ほど)
  • 濃縮めんつゆ(2~3倍) 適量(大さじ1~2ほど)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗う(根元は土がついていることが多いので念入りに)。
  2. 2 鍋に湯を沸かす。
    ほうれん草の葉っぱ部分を持ち、根元部分を熱湯に浸けたら20~30秒。
    さらに葉っぱ部分(ほうれん草全体)を熱湯に沈める。
  3. 3 すぐに水にさらして絞り、食べやすく切る(一口大=4~5センチ幅)。
  4. 4 皿に盛り、天かすをまぶす。
    めんつゆをかけたら完成!

きっかけ

うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

天かすやめんつゆの量はお好みもあると思うので、調整してくださいね。

  • レシピID:1200022180
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ビールに合うおつまみ簡単おつまみアウトドア料理・キャンプ飯ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のおひたし
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る