具材を盛りだくさんで!(^^)もちもち大根餅♪ レシピ・作り方

具材を盛りだくさんで!(^^)もちもち大根餅♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
材料を混ぜ合わせて、焼くだけ♪
子供さんにオススメの、栄養たっぷりおやつです(^_^)

材料(2~3人分)

  • 大根 約350g
  • ○片栗粉 大さじ5(約45g)
  • ○乾燥桜エビ 大さじ1~2
  • ○白炒りゴマ、醤油 各大さじ1
  • ○青のり(orアオサ粉) 小さじ1
  • ○鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 大根は、下記おいしくなるコツを参考にすり下ろし、水気を絞る。
  2. 2 ボウルに1の大根おろしと○の材料を加え、よく練り混ぜておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し(中火)、2のたねを平らに広げるようにして入れる。
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、両面をこんがり焼く。
  4. 4 両面こんがり焼けたら、大体6~8等分に切り分ける。

    仕上げの器に盛り付けて、完成!

きっかけ

大根がたくさん手に入ったので作りました。 柔らかさは大根おろしの水分量で決まるので、片栗粉の量は調節を。 トロトロではなく、ぽってりとした生地で焼くのがオススメです(^_^)

  • レシピID:1100021139
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単お菓子カルシウムの多い食品の料理大根桜えび
関連キーワード
大根餅 大根おろし 乾燥桜エビ 健康おやつ
料理名
具材を盛りだくさんで!(^^)もちもち大根餅
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る