具材を盛りだくさんで!(^^)もちもち大根餅♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は、下記おいしくなるコツを参考にすり下ろし、水気を絞る。
- 2 ボウルに1の大根おろしと○の材料を加え、よく練り混ぜておく。
-
3
フライパンにゴマ油を熱し(中火)、2のたねを平らに広げるようにして入れる。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、両面をこんがり焼く。 -
4
両面こんがり焼けたら、大体6~8等分に切り分ける。
仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
大根がたくさん手に入ったので作りました。 柔らかさは大根おろしの水分量で決まるので、片栗粉の量は調節を。 トロトロではなく、ぽってりとした生地で焼くのがオススメです(^_^)
- レシピID:1100021139
- 公開日:2019/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供さんにオススメの、栄養たっぷりおやつです(^_^)