今日は、柏餅の保存方法 レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 柏餅(大福でもOK) 8個
作り方
-
1
柏餅
1個づつ
葉がついたまま
サランラップで
しっかり包んでいきます。 -
2
全て包んだら
ジップロック
に入れて空気を抜いて封をします。
冷凍庫に保存して出来上がり。 -
3
←自然解凍した柏餅です。
1時間弱で食べごろです。
電子レンジ
で温めても良いのですが、
硬くなり安いので、
私は自然解凍してます。
きっかけ
たくさん食べ物を 頂くことが多いです。 食べきれないので、 冷凍保存してます。 本当に有り難いです。
おいしくなるコツ
サランラップでしっかり包んでます。 保存期間・・・ 1ヶ月〜と言いたいのですが、 それまでに食べてしまいます(笑)
- レシピID:1090055269
- 公開日:2024/01/02
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 柏餅の保存方法
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/04/04 19:32お月見だんごさん♪たくさんの柏餅は嬉しいプレゼントですね୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛長持ち保存嬉しいです(๑^᎑^๑)たべるのが楽しみですෆ˚*
-
めいじゅん2024/03/06 12:04試させて頂きます❕
ありがとうございます!
冷凍保存します。
写真は、
左側が冷凍した柏餅
右側が自然解凍した柏餅です。