今日は、柏餅の保存方法 レシピ・作り方

今日は、柏餅の保存方法
  • 約10分
  • 100円以下
お月見だんご
お月見だんご
たくさん柏餅を頂きました!!
冷凍保存します。

写真は、
左側が冷凍した柏餅
右側が自然解凍した柏餅です。

材料(8個人分)

  • 柏餅(大福でもOK) 8個

作り方

  1. 1 柏餅

    1個づつ
    葉がついたまま

    サランラップで
    しっかり包んでいきます。
  2. 2 全て包んだら
    ジップロック
    に入れて空気を抜いて封をします。

    冷凍庫に保存して出来上がり。
  3. 3 ←自然解凍した柏餅です。
    1時間弱で食べごろです。

    電子レンジ
    で温めても良いのですが、

    硬くなり安いので、
    私は自然解凍してます。

きっかけ

たくさん食べ物を 頂くことが多いです。 食べきれないので、 冷凍保存してます。 本当に有り難いです。

おいしくなるコツ

サランラップでしっかり包んでます。 保存期間・・・ 1ヶ月〜と言いたいのですが、 それまでに食べてしまいます(笑)

  • レシピID:1090055269
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
柏餅の保存方法
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/04 19:32
    今日は、柏餅の保存方法
    お月見だんごさん♪たくさんの柏餅は嬉しいプレゼントですね୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎長持ち保存嬉しいです(๑^᎑^๑)たべるのが楽しみですෆ˚*
  • めいじゅん
    めいじゅん
    2024/03/06 12:04
    今日は、柏餅の保存方法
    試させて頂きます❕
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る