簡単♪(^^)バナナとアボカドのケーキ♪ レシピ・作り方

簡単♪(^^)バナナとアボカドのケーキ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
アボカドのクリーミーな食感と、独特な風味をプラス♪
素朴ながら、風味高いケーキです(^_^)

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 バナナとアボカドは皮と種を除いてボウルに入れ、ホイッパー等でなめらかになるまで潰す。
  2. 2 ○の材料を順に加え、ホイッパーでその都度よく混ぜ合わせる。
  3. 3 ポットケーキミックスを加えてゴムべらに持ち替え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 生地を耐熱容器(15×15㎝角型)に流し入れる。
    180℃に予熱したオーブンで、約40分焼く。

    竹串を刺して何もつかなければOK。
    粗熱がとれたら好みの大きさに切り分けて、完成♪

きっかけ

なぜか、なかなか柔らかくなってくれないアボカドを使い切りたくて(^^)

  • レシピID:1100039393
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキその他のお菓子簡単お菓子その他の焼き菓子アボカド
関連キーワード
バナナケーキ バナナ アボカド 焼き菓子 柔らかくならないアボカドの活用 朝食にオススメ ケーキサクレ
料理名
簡単♪(^^)バナナとアボカドのケーキ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る